18年3月21 日 以賽亞書 五十五8-9

護心金句(四十一)「同一個天空下有溫暖」

18年3月21 日 以賽亞書 五十五8-9 「耶和華說:我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。」

收到喜訊:「手術好成功,還等報告再作安排!」

她就是我探訪的手術前癌友,我應該祝賀她「雙喜臨門」,因為她的爸爸在她手術前的晚上也信了主。

「神的道路高過我們的道路」,我相信在神計劃中出現的每一個癌都有日後證實的作用,在這三個月我看見癌使夫婦改善感情、信徒的心靈回歸神和性情變得溫和。

在今年我寫《護心工程學》一書會特別顯示這些研究統計數字,有一個邀請加入「護心小組」的組員登記問卷(是志願參加,給其中有一位患癌的夫婦一同填回的問卷)這是一份用心分享的問卷,可能需時十五分鐘。這項研究的目的是希望找出有甚麼鼓勵說話有助夫婦積極面對癌症,以作為日後出版護心叢書的參考,希望藉此祝福更多同路人及家庭。

(https://goo.gl/forms/c4SIg7V6CoLvr19E3)

此外,我將會邀請填回的參加者出席定期舉行的「護心聚會」。

今早看的經文是「耶和華說:我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。」(以賽亞書 五十五8-9)

神容許使徒雅各被希律王逼迫教會時殺害了,但神卻要讓同樣被捉拿的使徒彼得經歷神蹟的救拔。

不少有信心的基督徒在人眼中雖然「殘缺」,卻因倚靠神而「活出豐盛」人生,給人帶來無數祝福,比那些四肢健全的人更有能力。 

有些好友說EQ日記激勵了那些在困苦傷殘中的人,更幫助了在人眼中是健全卻在神眼中是生命殘缺的人,重建「破碎」的自我形象,重建「破裂」的人際關係,多謝他們常鼓勵我用好餘生的日子!

今早好友送來一曲《同一個天空》,我留意兩段:

「同一個太陽照耀你我臉龐,同一顆心,同一份愛,同一個天空下有溫暖,同一個上帝的光芒,讓我們生命充滿希望。」

「每個孩子也寶貴,疼愛不分多少,天上的父,是永遠倚靠,我們是祂的驕傲。」

我把上一段歌詞送給馬君蕙總教練,她出發往英國利物浦等區宣教及主持多個導師訓練班,過去五年她隨我到過美加歐洲超過十個訓練之旅,今年起她和其他總教練已經成為我的外展宣教接班人了,願天父重重使用這位跟了我廿年的好助手!

我把下一段歌詞送給馬君兒總教練,在廿年前她是我機構最年幼的「寵兒」,現在她開始桃李滿門,「棉花糖組」的導師團已經發展得很成熟,願天父賜她領導智慧繼承我的普及EQ家庭教育使命!