2017年10月29日 CBN 拍住講

CBN 拍住講

上週五CBN出了一條片,引起從未遇過的巨大迴響,吸引傳媒報道,聲勢之盛是我們從未曾試過的。

那是我們為快將來臨的「香港福音盛會」拍的宣傳片,由四場公開場其中一場的兩位主角梁錦松與譚志源擔綱演出。阿松飾演的司機,送老闆Raymond到教會,然後發現大家都是基督徒,而身旁的會眾多口問及阿松因早買車避稅而黯然下台一事。

http://www.cbn.hk/node/3647

一切緣起於個多月前。我代表CBN參與「盛會」的節目組會議,當兩位答應出席「盛會」主講其中一場後,我們立即相約見面傾拍攝度橋。我們本來提議由Raymond做司機,不過阿松反建議,指他的公司剛剛聘請了Raymond,飯局過後隨即就舉行記者會公佈,所以在官在商也由他當老闆,不如這次來個大逆轉吧。絕橋一出,眾皆拍板。戲劇本是如此,就讓不可能的事在戲中發生。

很快約好了拍攝日期,多得錦繡堂借出場地,我已記不起來過多少次了。最記得首次來時拍攝也是「盛會」另一見證嘉賓司徒永富的一集《星火飛騰》。舊地重遊,拍攝最感恩的是突然而來的秋意,前天與後天都要熱死人,偏偏這日雖然天陰,但秋風送爽,戶外戶內工作也非常愜意。阿松看來拍攝經驗豐富,前一晚已傳來由他親自修改後的劇本,拍攝過程也有不少提議,令整體出品看來更自然流暢。Raymond意見不多,不過一按攝錄掣,他的鏡頭意識絕佳,口若懸河,聲線表情俱一流。再加上錦鏽堂親切的會眾,星火製作隊經歷了一個美好的上午。

幾天後我們就完成剪接,週五出街後反應踴躍,我自己就收到不少WhatsApp原片傳送。據知四場公開場,暫以梁譚一場反應最熱烈,已獲認領三萬五千張門票。感謝神,求神使用兩位在當天有比拍攝時更佳的表現。

「盛會」11月30日就來了,雖然大型佈道會在今天的價值有所爭議,不過箭已在弦,CBN所作的很微小,只是運用拍攝的恩賜,製作了MV及宣傳片,讓更多人樂意邀請未信者前往,唯願上帝親自臨在,賜福「盛會」各個環節,讓每一位入場觀眾都經歷主愛,將生命與神連結。