17年2月12日約翰福音 十一26

「快樂,因信我必永遠不死。」

17年2月12日約翰福音十一26

「凡活著信我的人必永遠不死。你信這話嗎?」

昨天日間,我與英語導師草擬四月開辦的英文EQ新組給幼稚園生,晚上在一位好友的「登六」宴會主持一個人生體驗遊戲,我想在今早日記寫下一個很值得反思的小城故事。

近月我把每早的【EQ在線】,也傳送給我的大廈管理員,他剛告訴我一位高齡失憶的獨居租客,多次託管理員買東西不付款的事。

昨早我寫了這回覆:

「有你們這些世間少有的管理人員,是我們住客的驕傲!我的看法是:短期做善事送食物是可以的,但不是解決真正問題,這反映那長者已經腦退化至不明白自己要付錢的責任,下一步必是安全危機,飢餓之上是冷病、跌傷、小火。法律角度是要報告社會福利署,由他們判斷緊急支援及即落案。我很欣賞管理員工付出的金錢,如果可代計算,我想預二千元為上限,代那長者清付各同事,因為你們已經奔走購買,再出錢是超出範圍。我也是無產業的普通租屋者,但我是基督徒,若手上有些行善力量,不應推辭,你們早更夜更的一群好同事是我的生活榜樣,尊敬你們!住客余」

隨後管理員覆我:

「好有道理,好開心。真正感受到神在你身上的光環。」

這個小城故事不應被世界忘記,服務大廈的工作員可以有崇高的人格,我常常教導大住客和小住客在進出大廈門的時候,一定要向叔叔請安,每當我與團隊到食物館坐下及光顧後,我必以身作則,為侍應們剛才的款接,向他們笑著道謝。

因為他們不是金錢購下的「下人」,沒有他們做的服務,我們哪有舒適的享受?互相笑著相處是雙贏,難道我們會享受冷淡的神情?

以上的小城故事也預早告訴我們,不要以為未來的高齡日子有儲足金錢,我們還要儲備心靈資產,多與親友鄰居和睦,使自己多點可愛。

有一天會證明,儲在銀行的基金,不可以為晚年的關懷需要來服務。

今早續看約翰福音十一章,耶穌說的下一句:

「凡活著信我的人,必永遠不死。你信這話麼?」

基督徒有「必永遠不死」,不是指肉身不死,而是指靈魂必不死,長遠活著。

死,對於信徒是無能為力的,因為只要我們信耶穌是神的兒子,我們就已經與耶穌一同在神裡面。

「你信這話麼?」

今天日記寫我的大廈故事時,想到我們有一天將需要搬遷到天上的永遠居所,我們的居住權在於生前有否接受「必永遠不死」的福音,趁活著的時候相信耶穌,等到死後才信就太遲了。

剛找到一幅數月前在西雅圖的黃昏美景相片,懷念及感激一位熱情接待我的長者。