17年2月9日約翰福音 十一9-10

「快樂,因我們是耶穌的朋友。」

17年2月9日約翰福音十一9-10

「耶穌說了這話,隨後對他們說:我們的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他。」

昨早看完兩組EQ領袖團,即前往與那位廿多年痛症的朋友會面,這位信徒日前給我通訊:

「過去兩三個月,身體奇差,持續數天不停吐、瀉,再加上痛症、抑鬱症,已令我透不過氣,情緒已接近崩潰,開始怕面對人,但又不想離開教會。目前,痛症及抑鬱症雖暫時未得到適合的藥物治療,但心靈卻因得到眾多弟兄姊妹的代禱、支援,以及天父的保守之下,得著出人意外的平安。」

我真想再目擊出人意外的平安是甚麼樣子,昨午我們交談了兩個半小時,我有幸看到這個很震撼的神蹟,把重點撮要如下:

這位教友在出生三個月,於國內電單車遭失事拋下,後來經歷極高難度的開腦手術,奇蹟地生還。

後來三歲在家踫撞硬物,竟全無痛楚,母親大驚送她到醫院再作腦部檢查,需再開腦放下新儀器,神經系統在重創下,致廿年長期出現痛症。

自幼亦診斷有學習障礙,在四歲才略控制筆寫字,求學階段出入覆診腦科至今再轉介心臟科,到瑪麗醫院逾百次。

常見不適應多種食物,吃後即嘔吐,故此每日都是作戰,正面來說是與病共存,但悲觀時則想起與病同歸於盡。

廿年來最大的發現,是沒有一個人,包括爸媽好友,能完全明白自己,只有肯定的,是耶穌。

上述的發現,源於曾在情緒極低落時,問醫院院牧,為何耶穌要其一生痛苦。

院牧說不曉答,但建議直接問耶穌,在禱告時領會耶穌受過人間最痛最孤單的經歷,故此耶穌是可信的,祂能承受任何痛苦者轉交來的痛苦。

聖靈回應,即是信了神,就應該跟神行祂帶領的路。

信主的原因,是目前所面對的壓力,已是自己無能力獨自承擔,致半夜痛至天亮常有結束生命念頭。

更大的發現是:

「孤獨面對痛苦的感覺,比痛苦本身最痛!」

終於明白耶穌的愛,就是犧牲自己在孤獨面對痛苦的過程。

從此,認識到自己每一天的生命,就是要把靠主勝過痛苦的勇氣,告訴所有遇上的人,一生見證神的愛與能力。

現在常親手抄寫聖經金句,把心靈強健的句子送予友人。

這是昨午我得到的分享訊息,我們計劃把經歷詳寫一本見證的書。

今早我看約翰福音十一11 特別有感受,耶穌說:「我們的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他。」

睡了,意思是死了。在基督裡的人,雖然肉身會死,但靈魂並不是死了,而是睡了。

拉撒路在這神蹟的復活,是肉身的復活,後來他仍會再死。這與我們信徒將來的復活不同,我們將來復活之後,會改變成為不朽壞的。

留意耶穌在聖經中稱信祂的人,為「我的朋友」。

是多麼榮耀的關係!我們在痛苦中,常以為耶穌不理我們了,祂怎會忘卻我這個朋友?

陳可祈快到七個月大,她的笑容表現了對生命的熱愛,我相信這個嬰孩很快會明白,耶穌是她的朋友。