自殺

他是《打電話問功課》主持,也是小學創校校長,在教育界耕耘三十年,廣受老師同學愛戴。不過,患上抑鬱病令他覺得自己一無是處,甚至一心尋死。信仰使他再站起來,並開拓人生下半場,在神學教育繼續大展所長。
他來自馬來西亞,擅長甩尾入彎,夢想成為飄移車手。可惜毒品令他墮落,甚至鋌而走險運毒、販毒,跟夢想愈離愈遠。阿公的離世讓他決心去福音戒毒,更讀神學立志成為年青人的生命導師。誰是你最欣賞的飄移車手?
他是服務了深水埗居民二十年的社工,看遍深水埗的日與夜。前年開始,他和兩位朋友每周在公園涼亭集會,吸引一班街坊「擔櫈仔、霸頭位」,三百日來風雨不改,不見不散。
147集: 童年陰影來自暴力爸爸,在成長路上她討厭婚姻,寧願做個「男仔頭」。直至找到愛的秘訣­,她學會寬恕,更重建和諧家庭。
第148集 : 若偶然被過犯所勝,我們可以如何走出悔疚,重新做人﹖十五歲加入黑社會,十六歲成為呼風喚雨的話事人,然而出入監獄、染上毒癮、親叛眾離,卻是他付出的代價,在人生路上他還有退路嗎?
380集 - 女的患紅斑狼瘡,男的患末期肺癌,是別人眼中的一對苦命鴛鴦,但他們沒向頑疾低頭,相­反學懂笑對風暴,甚至搞派對慶祝結婚三十周年,跟大家分享病中之樂。
 
Subscribe to 自殺