職業

7月12號週日晚上11:15pm,亞視本港台CBN《星火飛騰》余德淳 「情商大師小智慧」他是香港首屈一指的EQ專家,經常到學校、政府和商業機構推廣EQ教育,為大眾紓緩情緒壓力。但當這位情緒醫生面對深愛的太太要離世,他又可否自療、走出情緒困局?
要做的事一籮筐,做得這個又做不好那個,好像愈忙就愈亂,其實一個人一雙手所做有限,學會分清輕重緩急才是關鍵。
每天勤力工作總還是做不完,怎麼時間不夠用?有誰偷走了你的時間嗎?還是太多冗長會議,太多額外工作?要善用時間,也是一門學問。
跟同事交情好固然是好事,但當要好的同事表現不如理想,你會得過且過、還是指出他的不是?
她是一位北大教授,課堂上,她盡心盡責傳授知識,課堂外,她無條件付出時間聆聽學生、陪伴學生,是一位充滿愛心和智慧的生命教育家。
你試過工作上需要同事協助,但得不到回應嗎?在辦公室建立貢獻精神很重要,若人人各家自掃門前雪,很多工作就無法協力完成,唯有知道彼此的責任,願意互相貢獻一分力,工作就變得輕省。
十隻手指有長短,老闆跟下屬也各有所長、各有所短,教你如何取長補短,成為老闆依重的膀臂。
第381集: 中四前他一直是街童,讀書連英文字母也背不全,不過苦讀幾年竟成為四優生直入大學。之後他成功創業,以為一世富足,中年卻遇上生意失敗,他如何再翻身?
老闆永遠是對的? 不管是對是錯,老闆也是凡人,希望得到尊重、肯定和鼓勵,與其看輕老闆或針逢相對,何不試試這個雙贏的妙法。
CWN世界新聞20年前首播時只在美國以英語播放, 20年後如今本節目觸及全球各地觀眾以多種語言播放。

Pages

 
Subscribe to 職業