子女

無法生育,她以為永遠無法建立自己的家庭。直至一天,她遇到只有八個月大的飛飛,從此為對方的生命增添豐富色彩,一家三口享受不一樣的天倫樂。
女兒出生後確診先天性腦部嚴重受損,三歲才叫爸爸、五歲才會站,六歲才會走......在人看來是萬中無一的不幸,她卻說是萬中無一的祝福。
第1集 -「婦人焉能忘記他吃奶的嬰孩,不憐恤他所生的兒子﹖即或有忘記的,我卻不忘記你。看哪,我將你銘刻在我掌上;你的牆垣常在我眼前。」- 以賽亞書 49 章 15-16 節
141集 - 她任職時裝設計師,亦是一位好媽咪。懷有第二胎的同時,卻得悉丈夫患上胃癌。一年後丈夫離世,她化悲傷為動力,決心做個堅強的單親媽媽。
踏入中學,學生容易學壞,父母點樣教好仔女?有乜招數?
26年前,她誕下智障兒,令平凡生活頓起波瀾,要面對兒子發展遲緩,還要受盡外間的歧視。今天,她不單好好享受照顧兒子,更每天進出宿舍和中心,關愛智障人士。
近年新興名詞「我我我世代」,泛指青年人冷漠、單顧自己,不少父母都束手無策,四個管教子女的法則,讓你從小灌輸子女正確的做人態度。
第153集: 她二十歲就初為人母,教養三個女兒的辛勞加上與丈夫出現磨擦,她以打罵和自殺來發洩。直至她醒覺、認錯,家庭最終再現歡笑。
孩子不愛讀書,真的把怪獸家長逼瘋了。要改變?原來很簡單,教你七個不打不罵讓孩子快樂學習的方法。

Pages

 
Subscribe to 子女