信仰

他跟媽媽走難到港投靠教會,在宣教士家中成長。醉心戲劇、師承King Sir,移民美國洛杉磯創辦劇團,傳遞信望愛。半百人生,精彩如戲,嘗過苦澀甘甜,今天他既是導演,亦在講壇分享訊息。
他篤信佛教,曾到台灣潛心學佛,不時在佛堂傳道講解。後來他做了三個奇妙的夢,毅然放棄多年的功德轉信耶穌。2017年他因病離世,今天透過太太和女兒述說他在世八十三年的故事。
她是馬來西亞四屆影后,一句說話將她由主角打成三線演員。黯然離開娛樂圈後,她一力發展事業及建立家庭,可惜又陷入抑鬱。她如何走出陰霾,再次走進熒幕,展開更燦爛星途?
他自稱有賭博DNA,從小幫長輩揀馬。移民美國後賭得更精彩:NBA、美式足球、入賭場,甚至做外圍艇仔。不過跟太太返教會後,他找到健康簡單的快樂,今天他熱愛工作、家庭,更愛分享自己的改變。
媽媽、姨姨和婆婆的婚姻都沒有好好走到最後,她害怕會步上後塵,不過就算求神拜佛、施法擋劫,也驅散不了內心的恐懼。直至聽到愛的呼喚,她放手把婚姻交給耶穌,今天她不但擁有愛她的丈夫,還將祝福帶給家人。
修橋、補路、建廟、積德,都不能重奪丈夫的心,她恨不得一刀捅死他,甚至想剃頭出家。一次祈禱,她以溫柔忍耐去愛丈夫,今天他們愛得甜蜜,同心宣講神是愛。
他浸淫風水學說、堪輿術數五十年,一直順風順水、風生水起,不過心底有解不開的人生哲理疑問。為了孫女,他首次踏足教會,從此打開聖經尋找真理,發覺原來一切答案盡在此。
無法生育,她以為永遠無法建立自己的家庭。直至一天,她遇到只有八個月大的飛飛,從此為對方的生命增添豐富色彩,一家三口享受不一樣的天倫樂。
女兒出生後確診先天性腦部嚴重受損,三歲才叫爸爸、五歲才會站,六歲才會走......在人看來是萬中無一的不幸,她卻說是萬中無一的祝福。
第1集 -「婦人焉能忘記他吃奶的嬰孩,不憐恤他所生的兒子﹖即或有忘記的,我卻不忘記你。看哪,我將你銘刻在我掌上;你的牆垣常在我眼前。」- 以賽亞書 49 章 15-16 節

Pages

 
Subscribe to 信仰