親子

她是已故大作家何紫的女兒,這身份一直為她的成長帶來壓力。直至在工作失意中,她重新認定信仰,並找到人生新方向:為逝世廿五年的爸爸推廣他的兒童文學,述說他的生命故事。
女兒患上再生障礙性貧血,跌損撞傷會流血不止,甚至隨時腦出血死亡。他們透過傳媒尋找合適女兒的骨髓,牽動了香港人的心,一家靠著信仰打這場硬仗。
孻仔還在母腹時,他們已為他鋪好康莊大道。誰知出世後發現他患有「大腦麻痺」,不能說話、不時癲癇、認知障礙,一家陷入痛苦。今天他們發現兒子是上帝的禮物,還開辦了殘疾院舍照顧更多「禮物兒」。
女兒出生後確診先天性腦部嚴重受損,三歲才叫爸爸、五歲才會站,六歲才會走......在人看來是萬中無一的不幸,她卻說是萬中無一的祝福。
踏入中學,學生容易學壞,父母點樣教好仔女?有乜招數?
26年前,她誕下智障兒,令平凡生活頓起波瀾,要面對兒子發展遲緩,還要受盡外間的歧視。今天,她不單好好享受照顧兒子,更每天進出宿舍和中心,關愛智障人士。
近年新興名詞「我我我世代」,泛指青年人冷漠、單顧自己,不少父母都束手無策,四個管教子女的法則,讓你從小灌輸子女正確的做人態度。
第153集: 她二十歲就初為人母,教養三個女兒的辛勞加上與丈夫出現磨擦,她以打罵和自殺來發洩。直至她醒覺、認錯,家庭最終再現歡笑。
孩子不愛讀書,真的把怪獸家長逼瘋了。要改變?原來很簡單,教你七個不打不罵讓孩子快樂學習的方法。

Pages

 
Subscribe to 親子