家庭

他篤信佛教,曾到台灣潛心學佛,不時在佛堂傳道講解。後來他做了三個奇妙的夢,毅然放棄多年的功德轉信耶穌。2017年他因病離世,今天透過太太和女兒述說他在世八十三年的故事。
她是已故大作家何紫的女兒,這身份一直為她的成長帶來壓力。直至在工作失意中,她重新認定信仰,並找到人生新方向:為逝世廿五年的爸爸推廣他的兒童文學,述說他的生命故事。
他自稱有賭博DNA,從小幫長輩揀馬。移民美國後賭得更精彩:NBA、美式足球、入賭場,甚至做外圍艇仔。不過跟太太返教會後,他找到健康簡單的快樂,今天他熱愛工作、家庭,更愛分享自己的改變。
媽媽、姨姨和婆婆的婚姻都沒有好好走到最後,她害怕會步上後塵,不過就算求神拜佛、施法擋劫,也驅散不了內心的恐懼。直至聽到愛的呼喚,她放手把婚姻交給耶穌,今天她不但擁有愛她的丈夫,還將祝福帶給家人。
她在美國文化中成長,曾回流出生地北京辦過兩屆Gay Pride,劈酒、吸毒、上床是她的追女三步曲,矢志成為世上最出位的同性戀者。踏入教會,她挑戰信仰,卻不知不覺由孿變直。今天她有丈夫、女兒,慶幸做回自己,成為最平凡、最精彩的媽媽。
她在安徽成長,九十年代到深圳打工,然後再嫁到香港,以為從此一生幸福,誰知沒工作、沒朋友,更跟爛賭老公離婚。一天她去到教會,得到關心和接納,牧師鼓勵下,她甚至跟前夫踏進教堂再續情緣。
她是國際知名時裝設計師,個人品牌登上意大利、日本、杜拜等時尚舞台,氣勢非凡。因著陪伴她多年的狗狗,竟讓她重拾從小認識的信仰,今天她學懂愛人,明白創作靈感來自創造主,設計出一件件祝福人的衣裳。信仰能豐富創作空間,還是局限?
車房老闆專門從事汽車美容,天天有車萬事足。一次偶然返教會,竟逐步使他在人過半百之時,願意放下事業,去到泰國將一門手藝帶給釋囚、教他們自力更生,原來人生下半場比以往更精彩。若神呼召你離開安舒區為祂傳福音,你願意嗎?
女兒患上再生障礙性貧血,跌損撞傷會流血不止,甚至隨時腦出血死亡。他們透過傳媒尋找合適女兒的骨髓,牽動了香港人的心,一家靠著信仰打這場硬仗。
他在電視劇演活玩音樂的廢青,原來現實中他也如角色一樣,一曲《我長大了》唱盡成長的經歷:生於單親家庭,做過不同工作,又試過夾Band、單飛、踏紅館,載浮載沉,是甚麼令他堅持音樂夢?

Pages

 
Subscribe to 家庭