家庭

他是六十後的香港人,經歷過63制水、72紅隧通車、89六四、97回歸,見證屯門由鄉村變城市,自己由工廠仔變院牧。變幻原是永恆,唯一不變的是他對香港的一份情。
九十年代初期古巴平民缺少糧食和家庭用品,夏灣拿一個家庭就將危機變成轉機,以種菜的­方式改變社區。
親屬之間,本應密切,現實卻是遠親不如近鄰,十分可惜。四個增進親屬關係的秘訣,讓你找到這份來自原生家庭的親密。
第373集: 兩夫婦鍾愛小朋友,可惜婚後一年證實不育,醫生指要自然懷孕除非有神蹟。他們陷入了人工受孕與領養孩子的掙扎,無數次呼喊:想有孩子,真那麼難?
第157集: 她從小自覺 不受歡迎,患上暴食症令她更加自卑;滿以為美滿婚姻能醫百病,不料婚後半年,丈夫卻車禍喪生,當下她還能倚靠誰?
第156集: 每次與太太不和,他都變身為「忍字派掌門人」,以為可以息事寧人;有一天終於情緒爆煲以致鬧離婚,他才深明何謂真愛之道。
第155集: 有其「暴力爸爸」必有其「火爆女兒」,她無論對家人、男友都事事訴諸拳頭,當她以為自己無藥可救時,改變卻慢慢出現。
380集 - 女的患紅斑狼瘡,男的患末期肺癌,是別人眼中的一對苦命鴛鴦,但他們沒向頑疾低頭,相­反學懂笑對風暴,甚至搞派對慶祝結婚三十周年,跟大家分享病中之樂。
 
Subscribe to 家庭