成功

第386集 : 他是中銀香港前副執行總裁,三十年來在金融界享負盛名。他在兩年前退休,但步伐並沒有停下來,反而開展「人生下半場」事工,指導跟他一樣的商界領袖找到下半生的意義。
著名福音歌手安德烈 克勞奇因心臟病離世,享年72歲。他出過18張獨唱專輯,曾獲九座格林美獎,且看他的­傳奇一生。
要做的事一籮筐,做得這個又做不好那個,好像愈忙就愈亂,其實一個人一雙手所做有限,學會分清輕重緩急才是關鍵。
每天勤力工作總還是做不完,怎麼時間不夠用?有誰偷走了你的時間嗎?還是太多冗長會議,太多額外工作?要善用時間,也是一門學問。
老闆分派的工作,往往有人歡喜有人愁,做得來固然好,做不來也要想辦法完成。要工作做得快、做得好,要先認識自己的強項。
在辦公室裡每天要跟不同的人合作,當然要摸清他人的習慣喜好、行事模式,但你了解自己嗎?所謂知己知彼,不先認識自我,又怎能理解他人呢? 
跟同事交情好固然是好事,但當要好的同事表現不如理想,你會得過且過、還是指出他的不是?
重視承諾、助人為樂是好事,但對同事的請求從不推託,只會令自己的工作量加重、工作時間倍增。在承諾幫人時,先看清自己的責任,先完成自己的份內事。
你試過工作上需要同事協助,但得不到回應嗎?在辦公室建立貢獻精神很重要,若人人各家自掃門前雪,很多工作就無法協力完成,唯有知道彼此的責任,願意互相貢獻一分力,工作就變得輕省。
每個人都有不同的個人風格、工作方式。如何配合上司的風格,提升工作成效,是致勝關鍵,三大法則教你要如何去了解你的上司。

Pages

 
Subscribe to 成功