疾病

他篤信佛教,曾到台灣潛心學佛,不時在佛堂傳道講解。後來他做了三個奇妙的夢,毅然放棄多年的功德轉信耶穌。2017年他因病離世,今天透過太太和女兒述說他在世八十三年的故事。
他出身屋邨,「細時唔讀書、大個做運輸」,不過在節衣縮食下,22歲就上車做業主,自此鑽研物業投資之道。賺得第一桶金,他做生意當老闆,卻因壓力爆煲終日酗酒。哥哥的改變叫他決心跟隨,今天他不再利字當頭,反而真心關顧身邊人。
他是馬來西亞的成功商人,開夜總會方便日間努力工作,夜晚玩得盡興,身邊女人團團轉,一朝醒來也不知身在何方。婚姻失敗、生意低谷,他悔改學做好男人:愛生意、愛員工,更在信仰中愛護家庭。
媽媽、姨姨和婆婆的婚姻都沒有好好走到最後,她害怕會步上後塵,不過就算求神拜佛、施法擋劫,也驅散不了內心的恐懼。直至聽到愛的呼喚,她放手把婚姻交給耶穌,今天她不但擁有愛她的丈夫,還將祝福帶給家人。
她顎骨發育異常,同學取笑她像動畫片的「毛毛」,令她從小沒自信,長大後要施多次手術。她夢想成真當上老師,踏進課室叫「同學早晨」,都令她定意將耶穌的愛帶給學生,上年更榮獲好老師獎。
他天生患小兒麻痺,遭父母遺棄在孤兒院,長大後要坐輪椅,他足不出戶廿多年。一位陌生人的邀請,他找到互相扶持的同路人。今天他年過七十,最愛玩草地滾球,更曾代表香港參與國際賽獲奬,以樂觀和感恩的心度過生命每一刻。
女兒患上再生障礙性貧血,跌損撞傷會流血不止,甚至隨時腦出血死亡。他們透過傳媒尋找合適女兒的骨髓,牽動了香港人的心,一家靠著信仰打這場硬仗。
由青年軍打上乙組,他夢想成為甲一籃球員,可惜18歲時一場港滬大戰,遭對手箍頸倒地,導致四肢癱瘓。醫生說只得兩成機會康復,他的籃球路會否行人止步?
孻仔還在母腹時,他們已為他鋪好康莊大道。誰知出世後發現他患有「大腦麻痺」,不能說話、不時癲癇、認知障礙,一家陷入痛苦。今天他們發現兒子是上帝的禮物,還開辦了殘疾院舍照顧更多「禮物兒」。
她患有先天性脆骨病,當鄰家孩子四處跑跳,她只能坐在一旁。然而樂天的性格令她逆境自強,自小就向著「社工夢」進發,排除萬難。今天她夢想成真,以自己的經歷關心同路人。你有夢想嗎? 請分享實現夢想的計劃。
 
Subscribe to 疾病