疾病

他篤信佛教,曾到台灣潛心學佛,不時在佛堂傳道講解。後來他做了三個奇妙的夢,毅然放棄多年的功德轉信耶穌。2017年他因病離世,今天透過太太和女兒述說他在世八十三年的故事。
他出身屋邨,「細時唔讀書、大個做運輸」,不過在節衣縮食下,22歲就上車做業主,自此鑽研物業投資之道。賺得第一桶金,他做生意當老闆,卻因壓力爆煲終日酗酒。哥哥的改變叫他決心跟隨,今天他不再利字當頭,反而真心關顧身邊人。
他是馬來西亞的成功商人,開夜總會方便日間努力工作,夜晚玩得盡興,身邊女人團團轉,一朝醒來也不知身在何方。婚姻失敗、生意低谷,他悔改學做好男人:愛生意、愛員工,更在信仰中愛護家庭。
媽媽、姨姨和婆婆的婚姻都沒有好好走到最後,她害怕會步上後塵,不過就算求神拜佛、施法擋劫,也驅散不了內心的恐懼。直至聽到愛的呼喚,她放手把婚姻交給耶穌,今天她不但擁有愛她的丈夫,還將祝福帶給家人。
她顎骨發育異常,同學取笑她像動畫片的「毛毛」,令她從小沒自信,長大後要施多次手術。她夢想成真當上老師,踏進課室叫「同學早晨」,都令她定意將耶穌的愛帶給學生,上年更榮獲好老師獎。
他天生患小兒麻痺,遭父母遺棄在孤兒院,長大後要坐輪椅,他足不出戶廿多年。一位陌生人的邀請,他找到互相扶持的同路人。今天他年過七十,最愛玩草地滾球,更曾代表香港參與國際賽獲奬,以樂觀和感恩的心度過生命每一刻。
 
Subscribe to 疾病